Mitglieder Thüringen

Belvederer Allee 40

Thüringen
Fax: 03643 48991 11

Im Jahr 2000 gegründet, ist die Thuringia International School Weimar, ThIS, die einzige private internationale Schule im Bundesland Thüringen. Es ist uns wichtig, die unterschiedlichen Bedürfnisse sowohl von zugezogenen als auch von ansässigen Familien zu bedienen. ThIS ist eine gemeinnützige Organisation, eine „Ergänzungsschule“ in freier Trägerschaft, die einen Unterricht anbietet, der im öffentlichen Sektor üblicherweise so nicht durchgeführt wird. Die Schule wird von einem Vorstand (Direktor) und einem Beirat geleitet. Ihre Finanzierung beruht zum Teil auf Schulbeiträgen, wird aber auch durch staatliche Zuschüsse unterstützt.

Hier an der Thuringia International School Weimar bieten wir ein konsequentes akademisches Programm an, das Schüler auf eine herausfordernde Zukunft vorbereitet. In neuen Gebäuden auf unserem komplett renovierten Schulareal beherbergen wir 280 Schüler von der Vorschule bis zur 12. Klassenstufe. Wir haben hier die Möglichkeit, bis zu 450 Schüler zu betreuen.

Die ThIS ist eine IB Schule von Weltklasse, die eine Ausbildung auf der Höhe des 21. Jahrhunderts anbietet. Die Schüler haben vier Abschlussmöglichkeiten: das IGCSE, das IB Diplom, ein ThIS Diplom mit IB Zertifikat oder ein ThIS Diplom (ein Äquivalent eines amerikanischen Oberschul-Diploms).

Bei der Durchsicht unserer dynamischen Homepage sowie der Unter- und Oberstufen-Programme werden Sie weitere Einblicke gewinnen, warum die ThIS ein einzigartiger Platz zum Lernen und Wachsen ist.

Nähere Informationen finden Sie unter: www.this-weimar.com

FB Juni17