Mitglieder Sachsen

Schwägrichenstraße 13

Fax: 0341 92606025

Informationen zum Schulträger

Die Docemus Privatschulen betreiben im Land Brandenburg insgesamt vier Schulen: zwei Oberschulen, ein Gymnasium und eine Fachoberschule. Auf dem Docemus Campus in Grünheide (Mark) lehren wir an der Bettina-von-Arnim-Oberschule und dem Philipp-Melanchthon-Gymnasium, auf unserem Campus in Neu Zittau an der Johannes-Gutenberg-Oberschule und der Bertha-von-Suttner-Fachoberschule – mit den Fachrichtungen Sozialwesen sowie Wirtschaft und Verwaltung. Derzeit lernen mehr als 500 Schüler an unseren Schulen.

Bereits seit einigen Jahren freuen wir uns über wachsenden Zuspruch unserer Schulen. Beim Lehren und im Schulalltag orientieren wir uns an einem humanistischen Leitbild und verstehen Bildung und Erziehung miteinander einhergehend. Im Vordergrund dabei soll der Spaß am Lernen stehen sowie die Entwicklung hin zu eigenständigem Denken.

Um dies zu gewährleisten, Freiraum zu geben und Individualität zu unterstützen, stellen wir sowohl in Grünheide als auch in Neu Zittau – aus unserer Sicht wichtige –Institutionen zur Verfügung: Mediatoren, Schulpsychologen sowie eine Studien- und Berufstutorin, die die Schüler im Praktikum begleitet und bei Bewerbungen unterstützt. Des Weiteren beteiligen wir uns in diesem Schuljahr mit der Johannes-Gutenberg-Oberschule als erste und bislang einzige Schule (außerhalb Baden-Württembergs) an einem Pilotprojekt zur Förderung der Lesekompetenz unserer Schüler, um Lust am Lesen zu wecken und ihnen ein leichtes Erfassen von Inhalten zu ermöglichen. Auch ein breites Angebot an Arbeitsgemeinschaften sowie unsere großen, hellen Klassenräume, moderne Nawi-Kabinette und eigene Schülerlehrküchen sollen ein Lernen gewährleisten, das von unseren Schülern positiv wahrgenommen wird.

Schulstandorte:

- Philipp-Melanchthon-Gymnasium in Grünheide