Klosterschule Roßleben - Internatsgymnasium in freier Trägerschaft

Einladung zum Internats-Infotag in Roßleben am Samstag, dem 25. Mai 2019 zwischen 10:00 und 16:00 Uhr

Wir freuen uns, Sie zum Kennenlernen des Internates und der Schule in der Klosterschule Roßleben begrüßen zu dürfen.

Die Klosterschule Roßleben ist eine der ältesten Inter­natsschulen Deutschlands mit Sitz in Thüringen. Bereits 1554 gründete Heinrich von Witzleben die Schule in einem aufgelösten Kloster, um allen Kindern der Region unabhängig von ihrer sozialen Herkunft den Zugang zu Bildung zu ermöglichen.

Heute nehmen wir als überkonfessionelles Internats­gymnasium für Mädchen und Jungen einen besonde­ren Platz unter den Internaten in Deutschland ein. Die Verbindung von einer gelebten Tradition kritischen Denkens und innovativer Pädagogik bildet den Kern unseres schulischen Leitbildes. Die Vermittlung christ­licher Werte nimmt dabei einen ebenso wichtigen Stellenwert ein wie die Förderung eines gesunden Leis­tungs- und Verantwortungsbewusstseins sowie sozialer Kompetenzen.

Wir sehen unseren Bildungsanspruch als eine wert­volle Ergänzung zur Familie. Mit unseren vielfältigen Angeboten und Lernmethoden möchten wir Interessen wecken, um die Fähigkeiten der uns anvertrauten Ju­gendlichen zu erweitern. Dabei dient das einzigartige Gemeinschaftsgefühl in Roßleben als solides Funda­ment. Mit großer Freude begleiten wir den Prozess, in dem sich die Jugendlichen zu überzeugenden, grad­linigen Persönlichkeiten entwickeln.

UM IHNEN DIE MÖGLICHKEIT ZU GEBEN, EINEN GENAUEREN EINDRUCK VOM INTERNATSLEBEN ZU ERHALTEN, BIETEN WIR IHNEN FÜHRUNGEN MIT SCHÜLERN UND TUTOREN, SOWIE GESPRÄCHE MIT DER LEITUNG AN.

Wir bitten Sie um eine Anmeldung bis zum 23. Mai.

GERNOT GRÖPPLER

Schulleiter und Geschäftsführer