Aktuelles

Zwickauer Familienunternehmen zieht positive Bilanz für Schulen, Aus- und Weiterbildung

Über 2.000 Schülerinnen und Schülern lernen derzeit an den 14 allgemeinbildenden DPFARegenbogen-Schulen im Freistaat. Weitere 1.000 absolvieren ihre berufliche Ausbildung an einem der vier Bildungszentren in Sachsen. Die Kurse der DPFA-Weiterbildung GmbH verzeichnen jährlich gut 3.000 Teilnehmer.

Die Spitzenverbände Freier Schulträger in Thüringen haben das ISW Institut mit der Begutachten der „Schülerkosten“ für Thüringen betraut. Unter großer Beteiligung von Abgeordneten, Vertretern des TMBJS, der Spitzenverbände und Schulträgern wurde am 27. August 2019 dieses Gutachten in Erfurt der Öffentlichkeit präsentiert:

Vollständiges Gutachten
Kurzfassung
Fazit der Koordinatoren der LAG

Weitere Informationen erhalten Sie unter www.freie-schulen-thueringen.de.

Unser Dachverband VDP hat ein Gutachten zur Infrastrukturverantwortung des Staates hinsichtlich des Lehrpersonals an freien Schulen von Prof. Dr. Dr. Udo Di Fabio erstellen lassen. Das Rechtsgutachten untersucht im Hinblick auf Art. 7 Absatz 4 GG die Verantwortung des Staates für die Privatschulen und die daraus resultierenden Ansprüche für die ausreichende Bereitstellung von Lehrkräften.

>> Gutachten ansehen (PDF)

FREIE BILDUNG November 2019